検索結果詳細表示 <<前資料 10 件目/ 4 件中 次資料>> こうぼ 著 者 著 者 浜本 牧子監修 ≪この著者で検索≫ 浜本 牧子監修 ≪この著者で検索≫ 堀川 理万子絵 ≪この著者で検索≫ 堀川 理万子絵 ≪この著者で検索≫ 資料種別 資料種別 児童書 児童書 叢 書 叢 書 菌の絵本 菌の絵本 出版者 出版者 農山漁村文化協会 ; 東京 2019.3 農山漁村文化協会 ; 東京 2019.3 分 類 分 類 465.8 465.8 形 態 形 態 29cm ; 32p 29cm ; 32p 価 格 価 格 ¥2500 ¥2500 件 名 件 名 酵母 酵母 本文の言語 本文の言語 日本語(JPN) 日本語(JPN) ISBN ISBN 4-540-17178-9 4-540-17178-9 ISBN ISBN 978-4-540-17178-9 978-4-540-17178-9 内容注記 内容注記 菌の世界へようこそ! 穀物や果物に含まれる糖をエサにして、アルコールと二酸化炭素(炭酸ガス)をだしながら増えていく酵母について解説。野生の酵母を使ったパンの焼き方、食べ物以外での利用なども紹介します。 菌の世界へようこそ! 穀物や果物に含まれる糖をエサにして、アルコールと二酸化炭素(炭酸ガス)をだしながら増えていく酵母について解説。野生の酵母を使ったパンの焼き方、食べ物以外での利用なども紹介します。 ワクワクする菌(きん)の世界へようこそ!パンやお酒をつくるために欠かせない酵母(こうぼ)。大むかしから人間が利用してきた菌だが、じつは人間と関わりをもたない酵母たちもたくさんいる。酵母という菌の仲間がどんな生きものなのかを説明し、野生の酵母を使ったパンの焼き方などを紹介(しょうかい)します。 ワクワクする菌(きん)の世界へようこそ!パンやお酒をつくるために欠かせない酵母(こうぼ)。大むかしから人間が利用してきた菌だが、じつは人間と関わりをもたない酵母たちもたくさんいる。酵母という菌の仲間がどんな生きものなのかを説明し、野生の酵母を使ったパンの焼き方などを紹介(しょうかい)します。 予約者は0人 予約依頼はログイン後に表示 マイリストはログイン後に表示 所蔵情報 項番 資料番号 所蔵館 請求記号 取扱 状態 場所 1 120938451 中央館 465 コ 書架 児童4門 2 320575392 うずも 465 コ 書架 児童4門 120938451 中央館 465 コ 書架 児童4門 320575392 うずも 465 コ 書架 児童4門 外部サイト 以下のバナーをクリックすると、外部サイトでこの本についてのより詳細な情報をご覧いただけます。 <<前資料 10 件目/ 4 件中 次資料>> 戻る ヘルプ × 【検索結果詳細表示の方法】 「前資料」「次資料」リンクをクリックし、ページを送ります。現在表示している書誌を予約する場合は「予約依頼」ボタンをクリックします。上下巻本を順番に借りたい場合は、上巻が受取可となってから次の巻を予約してください。