検索結果詳細表示 <<前資料 10 件目/ -2147483648 件中 次資料>> 科学がひらくスマート農業・漁業 3(肉とミルク、卵をつくる新技術) 著 者 著 者 小泉 光久著 ≪この著者で検索≫ 小泉 光久著 ≪この著者で検索≫ 寺坂 安里絵 ≪この著者で検索≫ 寺坂 安里絵 ≪この著者で検索≫ 資料種別 資料種別 児童書 児童書 出版者 出版者 大月書店 ; 東京 2019.3 大月書店 ; 東京 2019.3 分 類 分 類 614.8 614.8 形 態 形 態 21×22cm ; 39p 21×22cm ; 39p 価 格 価 格 ¥2600 ¥2600 件 名 件 名 農業機械化 農業機械化 漁業 漁業 本文の言語 本文の言語 日本語(JPN) 日本語(JPN) ISBN ISBN 4-272-40928-0 4-272-40928-0 ISBN ISBN 978-4-272-40928-0 978-4-272-40928-0 内容注記 内容注記 実用化されつつある近未来の農業・漁業の姿を写真やイラストで紹介。3は、畜産を取り上げ、牛の飼育や乳しぼりの機械化、三元豚などのブタの品種改良の技術、ニワトリの卵の人工ふ化からパック詰めまでの機械化等を解説する。 実用化されつつある近未来の農業・漁業の姿を写真やイラストで紹介。3は、畜産を取り上げ、牛の飼育や乳しぼりの機械化、三元豚などのブタの品種改良の技術、ニワトリの卵の人工ふ化からパック詰めまでの機械化等を解説する。 機械化、ロボット化がすすむ牛の飼育や乳しぼり、おいしいブタ肉をつくるための環境(かんきょう)や施設(しせつ)、ニワトリの卵の人工ふ化からパック詰(づ)めまでのオートマチックシステム…。畜産(ちくさん)の最新技術の数々を、写真やイラストで解説します。 機械化、ロボット化がすすむ牛の飼育や乳しぼり、おいしいブタ肉をつくるための環境(かんきょう)や施設(しせつ)、ニワトリの卵の人工ふ化からパック詰(づ)めまでのオートマチックシステム…。畜産(ちくさん)の最新技術の数々を、写真やイラストで解説します。 予約者は0人 予約依頼はログイン後に表示 マイリストはログイン後に表示 所蔵情報 項番 資料番号 所蔵館 請求記号 取扱 状態 場所 1 320596513 うずも 614 コ 3 書架 児童6門 320596513 うずも 614 コ 3 書架 児童6門 外部サイト 以下のバナーをクリックすると、外部サイトでこの本についてのより詳細な情報をご覧いただけます。 <<前資料 10 件目/ -2147483648 件中 次資料>> 戻る ヘルプ × 【検索結果詳細表示の方法】 「前資料」「次資料」リンクをクリックし、ページを送ります。現在表示している書誌を予約する場合は「予約依頼」ボタンをクリックします。上下巻本を順番に借りたい場合は、上巻が受取可となってから次の巻を予約してください。