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クレヨンで描いたおいしい魚図鑑
著 者  
加藤 休ミ著  ≪この著者で検索≫
資料種別 
児童書
出版者  
晶文社 ; 東京 2018.1
分 類  
664.6
形 態  
19×22cm ; 55p
価 格  
¥1600
件 名  
魚類
料理-魚
本文の言語
日本語(JPN)
ISBN 
4-7949-6984-2
ISBN 
978-4-7949-6984-2
内容注記 
鮭の塩焼き、焼きたらこ、金目鯛の煮つけ、お寿司…。北海道で新鮮な魚をたくさん食べて育った著者が、おいしい料理となった魚たちをクレヨンで描いた魚図鑑。

さんまの塩焼き、金目鯛(きんめだい)の煮付(につ)け、鯖(さば)の文化干し、あじの開き、鯛の刺身(さしみ)、いかめし、ツナ缶(かん)、まぐろ納豆、ししゃもの一夜干し…。大人も子どもも楽しめる魚図鑑(さかなずかん)。クレヨンで描(か)いた、おいしい料理となった魚たちが満載(まんさい)。

 
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所蔵情報

120907688
中央館
 664 カ  
書架

320549777
うずも
 664 カ  
書架

520221813
矢田部
 664 カ  
書架


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