検索結果詳細表示 海からいただく日本のおかず 3(魚卵) 著 者 著 者 阿部 秀樹写真・文 ≪この著者で検索≫ 阿部 秀樹写真・文 ≪この著者で検索≫ 大日本水産会魚食普及推進センター監修 ≪この著者で検索≫ 大日本水産会魚食普及推進センター監修 ≪この著者で検索≫ 資料種別 資料種別 児童書 児童書 出版者 出版者 偕成社 ; 東京 2024.3 偕成社 ; 東京 2024.3 分 類 分 類 667 667 形 態 形 態 29cm ; 40p 29cm ; 40p 価 格 価 格 ¥2400 ¥2400 件 名 件 名 水産物 水産物 本文の言語 本文の言語 日本語(JPN) 日本語(JPN) ISBN ISBN 4-03-438130-4 4-03-438130-4 ISBN ISBN 978-4-03-438130-4 978-4-03-438130-4 内容注記 内容注記 伝統的な日本のおかず、魚卵。その特徴や種類、歴史のほか、人気の辛子明太子のつくりかた、魚卵と同じく加工に塩を使う日本各地や世界の魚介塩蔵品、イクラのつくりかた、魚卵を使った料理も紹介する。 伝統的な日本のおかず、魚卵。その特徴や種類、歴史のほか、人気の辛子明太子のつくりかた、魚卵と同じく加工に塩を使う日本各地や世界の魚介塩蔵品、イクラのつくりかた、魚卵を使った料理も紹介する。 日本人は昔からさまざまな工夫をし、海産物を長い期間保存(ほぞん)して利用できるようにしてきました。その代表的なもののひとつが、塩漬(づ)け・しょうゆ漬けといった加工をした魚卵(ぎょらん)です。その種類や歴史(れきし)、辛子(からし)明太子のつくりかたなどを多くの写真で紹介(しょうかい)します。 日本人は昔からさまざまな工夫をし、海産物を長い期間保存(ほぞん)して利用できるようにしてきました。その代表的なもののひとつが、塩漬(づ)け・しょうゆ漬けといった加工をした魚卵(ぎょらん)です。その種類や歴史(れきし)、辛子(からし)明太子のつくりかたなどを多くの写真で紹介(しょうかい)します。 予約者は0人 予約依頼はログイン後に表示 マイリストはログイン後に表示 所蔵情報 項番 資料番号 所蔵館 請求記号 取扱 状態 場所 1 121162457 中央館 667 ア 3 書架 児童6門 2 320632953 うずも 667 ア 3 書架 児童6門 3 520289943 矢田部 667 ア 3 書架 児童6門 121162457 中央館 667 ア 3 書架 児童6門 320632953 うずも 667 ア 3 書架 児童6門 520289943 矢田部 667 ア 3 書架 児童6門 外部サイト 以下のバナーをクリックすると、外部サイトでこの本についてのより詳細な情報をご覧いただけます。 戻る ヘルプ × 【検索結果詳細表示の方法】 「前資料」「次資料」リンクをクリックし、ページを送ります。現在表示している書誌を予約する場合は「予約依頼」ボタンをクリックします。上下巻本を順番に借りたい場合は、上巻が受取可となってから次の巻を予約してください。